您当前的位置 :柯城新闻 > 部门新闻 > 正文

“首位度”进行时②|4个重点项目集中清表!打造“卫星城”,航埠镇这样干

2022-02-26 10:39  来源: ​柯城区融媒体中心

图片

图片

“航埠小城市片区按照‘拥江发展、配套提升、产城融合’的路径,围绕小城市公共服务配套提升和园区服务业配套,努力打造四省边际中心城市的卫星城。”柯城区第九次党代会就如何“做好有机更新文章,加快推动城市品质提升”对航埠小城市片区建设提出了明确要求。围绕党代会目标,航埠镇做了哪些工作?今天的“‘首位度’进行时”,一起走进航埠镇看看——

人勤春早加油干,项目开工建设忙。2月23日一大早,航埠镇金沃精工三期、集镇东侧道路项目、工业园区南拓地块和污水处理厂等4个项目的施工现场,工程车正在如火如荼地进行清表作业。虽然下着小雨,天气寒冷,但现场机械轰鸣不断。据悉,此次清表面积共330余亩,涉及9个地块、400余户被征收户。


图片

图片

今年1月10日,航埠镇召开项目征迁工作动员大会,按照政策处理扫尾、征地、房屋征收等三类项目梳理并下发任务,明确镇征迁专班、组团联村攻坚组和村社政策解释组的职责分工,签订任务目标责任书,将项目任务分解到每一个阶段、每一个时点、每一个人。

图片

王康航埠镇长泽街村组团联村攻坚组的一员,作为一名军转干部脱下军装的他,依旧是一个敢打硬仗、敢啃硬骨头的柯城铁军。在王康眼中,没有假日和双休日,他每天起早贪黑,奔波在签约一线,争分夺秒做好征地签约工作。哪怕是过年期间,王康也主动放弃休息,深夜还能看到他挨家挨户讲政策、做动员的身影。长泽街村村民陈某某家因为户内矛盾迟迟未签,王康等组团联村干部、村干部多次到他家了解情况,并请他的亲属一起做思想工作。经过不懈的努力,陈某某终于在征收协议上落笔签字。事实上,王康是航埠镇众多奋战在项目推进一线的镇、村干部的缩影。

图片

4个项目政策处理工作能够快速推进,除了干部主动作为、迎难而上,还得益于航埠镇把握节奏、紧盯节点,制定“一图三表”(“一图”指重点项目作战图、“三表”指项目扫尾进度表、项目征地推进表和项目征迁摸底表),倒排时间,督促镇、村干部加快进度、提高效率。同时,做好每日亮牌提醒、每日战报汇总公布,并及时梳理好具体问题难点,开展每日碰头研判和每周集中交办。此外,镇专班联合督考办全部下沉一线、全程跟踪签约、严把政策关口,确保重点项目依法依规推进、高效有序推进、督查考核促推进。

图片

“我们将全力统筹、抓好全局,多管齐下、‘弹好钢琴’,为市、区重点项目平稳落地提供强有力保障。”航埠镇主要负责人表示,今年是航埠镇全面释放活力、迎来发展快车道的关键之年。围绕“打造四省边际中心城市的卫星城”新目标,航埠镇将贯彻落实好航埠镇“54324”发展战略体系,围绕“一城两带六组团”的发展重点,精准施策,奋力开创航埠跨越式高质量发展新篇章。同时,通过分股筹资形式建成镇村共富“资金池”,共同助推航埠快速发展。


(责任编辑: 记者 吴怡婧 通讯员 项瑜芝 责编 陈岚)

相关新闻

柯城新闻

综合新闻