您当前的位置 :柯城新闻 > 正文

滨三村小区支部与“红管家”联手除“祸患”

2022-06-29 09:06  来源: 今日柯城

  “子女不在身边,我现在有困难就找党组织。”6月27日,衢化街道滨三村社区滨三村小区居民宋奶奶竖起大拇指,感谢小区党支部及时处理了她家门前骇人的马蜂窝。
  宋奶奶今年80多岁,平时一个人住。一次出门时,她突然发现门口的桂花树上有一个很大的马蜂窝,四周有很多马蜂在“嗡嗡”飞舞,便赶紧来到小区支部委员会值班室求助。得知情况后,值班党员吴霞玉立即赶往现场。
  经查看,吴霞玉发现马蜂窝紧贴桂花树,离地面不到一米距离,周围经过的人较多,如不及时清除,随时有可能危及居民,但蜂窝处理危险系数高,需要联系专业人员。吴霞玉随即想到养蜂经验丰富的物业“红管家”郑昌寿,立马联系他。郑昌寿赶到后,不到几分钟便将马蜂窝清理干净,宋奶奶悬着的一颗心终于落下。
  “小区支部委员会成立以来,我们坚持遵循‘为群众解决实际困难’的宗旨,争做居民‘贴心人’。”滨三村社区书记、主任郑禄凤说,今年以来,小区党支部已为居民解决楼道灯不亮、下水道堵塞、小区环境卫生整治、邻里纠纷等各类问题60余件。

(责任编辑: 记者 王思通讯员 唐娟)

相关新闻

柯城新闻

综合新闻