您当前的位置 :柯城新闻 > 正文

安装社区帮助走失老人回家

2022-06-29 09:05  来源: 今日柯城

  “网格员,街道居家养老中心来了一位老人,应该是走丢找不到回家的路,你快来看看!”近日,花园街道安装社区安装小区网格员周建珍接到居家养老中心工作人员童永琴的求助电话,立刻赶到现场,发现一位老人因淋雨身上湿漉漉,神情焦急地站在街道居家养老中心屋檐下,口里喃喃道:“找不到了,找不到了。”
  “阿姨,您别着急,我是这里的网格员,一定帮您找到家。”发现老人身上未携带手机和证件,周建珍一边安抚老人,一边和童永琴把老人搀扶进屋,并拿来吹风机为她吹干头发和湿衣服。然而,由于老人方言较重,无法完整提供有效信息,一时间很难获得相关线索。
  为此,周建珍与童永琴拨打110求助。很快,民警赶到居家养老中心,通过人脸比对,终于找到老人相关信息,成功与其儿子取得联系。
  面对工作人员以及民警的热心帮助,老人的儿子连连道谢:“我妈今年86岁了,经常失忆,本来身上有个老年机的,刚好放在家里充电,下雨天一个人冒雨外出也没和家里人说,如果在外边不小心滑倒,后果不堪设想,真的太谢谢你们了!”

(责任编辑: 记者 姜渝晨 通讯员 王丽 周婉怡)

相关新闻

柯城新闻

综合新闻