您当前的位置 :柯城新闻 > 正文

柯城再添六大省级专家工作站

2022-06-29 09:04  来源: 今日柯城

  日前,中国科学院大学附属肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)、浙江医院省级专家工作站签约揭牌仪式在柯城区人民医院举行,程向东、严静、陈军、万曙、唐礼江、赏金标等六大省级知名专家工作站正式落户柯城,为柯城区卫生健康事业跨越式高质量发展增添动力。
  此次省级知名专家工作站落地是我区医疗卫生“山海”提升工程迈出的又一重大步伐。去年5月,中国科学院大学附属肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)衢州分院、浙江医院衢州分院揭牌仪式在柯城举行,标志着柯城区医疗卫生“山海”提升工程正式落地启动。一年来,在两大省级医院的鼎力支持和无私帮扶下,柯城区人民医院四个重点科室整体能力大幅提升,顺利通过中国胸痛中心基层版认证和卒中中心建设单位评审,建成衢州市卫健系统首个博士后科研工作站。经过三家医院共同努力,人民群众和医务人员满意度、获得感显著提高,真正实现老百姓在家门口享受省级优质医疗资源。
  据了解,六大省级知名专家工作站建立后,团队专家们将立足发挥省级优质医疗资源的专科引领促进作用,通过开展专题讲座、远程教学、手术示教、带教查房等线上线下帮扶方式,在人员下沉、专科帮扶、人才培养、上下级医院融合、信息化建设等方面不断发力,全面系统提升柯城区人民医院胃肠肿瘤科、重症医学科、泌尿外科、神经内科、心血管内科及头颈外科的诊治能力和水平,更好造福柯城百姓。
  “六大省级专家工作站落户我们柯医,标志着将有更多优质的省级医疗资源下沉柯城,柯医也将倍加珍惜这次契机,让医疗‘输血’转为‘造血’,进一步提升各科医疗团队能力,为建设四省边际共同富裕先行示范区、建设健康柯城作出积极贡献。”柯城区人民医院副院长杜飚满怀期待。
  活动当天,来自浙江省肿瘤医院和浙江医院甲状腺外科、乳腺内科、放疗科、神经介入科、心血管内科、骨科等科室的专家还在柯城区人民医院医共体航埠分院开展大型义诊活动。

(责任编辑: 记者 赖小兰 通讯员徐琰儒)

相关新闻

柯城新闻

综合新闻