您当前的位置 :柯城新闻 > 正文

柯城8090宣讲员参加专题培训

2022-05-17 08:36  来源: 今日柯城

  5月10日上午,柯城区“共同富裕·青年说”暨8090学习“市第八次党代会精神”专题培训班在区委党校拉开帷幕,晋级区级8090宣讲半决赛的优秀宣讲员以及金牌导师、星级宣讲员代表共40人参加培训。
  “共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征。”开班仪式后,市委党校教授朱汉清为大家带来题为 《学习习近平关于共同富裕重要论述,加快建设四省边际共同富裕示范区》的专题课程。他从历史和现实、理论和实践、国际和国内等多个角度,深刻阐述推动共同富裕的根本性、方向性问题。培训还邀请市8090宣讲团导师、衢州一中校委委员郑岗,衢州市广电传媒集团一级播音员、8090说电视大赛主持人张昕辉分别带来《共鸣———我们的追求》《8090宣讲比赛技巧》专题教学。学员们纷纷表示,这样的课程干货满满,具有很强的思想性、理论性和指导性。
  此外,学员们还前往姜家山乡三山村、石梁镇麻蓬未来乡村和运动柯城体验中心,了解文化赋能产业发展、助推乡村实现共同富裕。“经过理论、技巧学习和实地走访,我们对共同富裕有了更深层次的理解。”来自机关幼儿园的“00后”宣讲员方欣宁表示,这次培训令她受益匪浅,柯城各地推进乡村振兴的举措以及共同富裕的生动写照给她留下了深刻印象,也为今后的宣讲积累了丰富素材。
  “这次培训进一步提升了宣讲员的综合理论素养和宣讲质量,共同富裕主题宣讲和市第八次党代会精神宣讲氛围也更加浓厚。”区8090宣讲工作专班相关负责人表示,下一步,他们将开展更多宣讲活动,把8090新时代理论宣讲做精做优做实,把青春“宣讲曲”奏得更响,凝聚起助力打造四省边际共同富裕示范区的青春力量。

(责任编辑: 记者 徐京)

相关新闻

柯城新闻

综合新闻